Суп из баранины с овощами

Для того чтобы суп имел еще более насыщенный вкус, баранину перед варкой можно быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Понадобится:

  • 1,5 кг баранины,
  • 2 крупные картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 помидора,
  • 3 разноцветных сладких перца (зеленый, желтый, красный),
  • 1 острый перчик,
  • 2 крупные луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 1 веточка сухого розмарина.

суп из баранины рецептПриготовление: Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить 2л холодной воды и поставить на огонь. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать крупной соломкой. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы соломкой. Нарезанный лук положить в бульон и затем, когда бульон снова закипит, добавить нарезанную морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести до кипения.

Положить в суп нарезанный разноцветный сладкий перец и проварить в течение 5 минут. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры дольками и добавить их вместе с нарезанным чесноком и веточкой розмарина в кастрюлю с супом. Острый перчик нарезать колечками и добавить в суп. Приправить суп горошинами черного и душистого перца.

Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...