Суп гороховый с копченостями

В гороховый суп можно добавить колбасу (например, салями), свиную рульку, бекон или даже копченую курицу. При варке горох следует заливать холодной, а не горячей водой и варить на слабом огне под крышкой. Холодную воду не доливать - это испортить вкус блюда.

Понадобится:

  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 300г копченого бекона или грудинки,
  • 1 1/2л воды или бульона,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • соль,
  • 1-2 лавровых листа,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • 1 стакан пшеничных сухариков.

гороховый суп фотоПриготовление: Лук, морковь и картофель очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный кубиками бекон и морковь. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить 4-5 ст. ложек воды или бульона, тушить 3-4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой положить тушенные с беконом овощи, добавить картофель, варить 8-10 минут.

Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью, добавить сухарики.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...