Смородиновое желе с ванилью

Обязательно попробуйте сделать хотя бы пару баночек - аромат просто восхитительный, прекрасно согревает и бодрит и в осеннее ненастье, и в зимние холода.

Понадобится на 2 банки по 450 мл:

  • 1/2 кг красной смородины (должно получится 600 мл сока),
  • 2 апельсина,
  • 1 стручок ванили,
  • 6 капель миндальной эссенции,
  • 1 кг сахара.

Приготовление: Смородину промыть под краном, дать воде стечь, удалить плодоножки, выжать из ягод сок. Из апельсинов выжать сок и процедить его через сито. Стручок ванили надрезать и выскоблить мякоть. Стручок разделить вдоль пополам и отложить. Апельсиновый сок и мякоть ванили смешать со смородиновым соком.

Добавить миндальную эссенцию. 3 раза на кончике ножа ввести в сок сахар, хорошо перемешать, при постоянном помешивании довести смесь до кипения и варить на сильном огне 3-5 мин. Снять кастрюлю с плиты. Удалить с фруктовой массы пену и разложить массу в сполоснутые горячей водой банки.

Совет тем кто любит интенсивный ванильный запах, может положить в каждую половинку стручки ванили. После этого закрыть банки крышками.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...