Сливово-имбирный торт

Приготовление: 40 мин. Охлаждение: 2 ч

Понадобится:

  • 1 готовый бисквитный корж,
  • 500г слив,
  • 30г рубленого имбиря,
  • 150 мл красного вина,
  • 100г сахара,
  • 18г желатина,
  • 600 мл сливок.

Для украшения:

  • сок 1 апельсина,
  • 200г слив,
  • 1 пакетик заливки для торта,
  • 100 мл красного вина,
  • 50г белой шоколадной стружки,
  • мята.

торт из готовых коржейПриготовление: Вынуть косточки у слив. 500г слив потушить с имбирем, вином и сахаром 10 мин. Сделать из слив пюре и протереть через сито. Распустить в массе желатин и дать остыть.

Взбить сливки и перемешать со сливами. Поставить вокруг бисквита кольцо для торта и намазать на корж сливовый крем (рис.Б). Охлаждать 2 ч. Оставшиеся сливы разрезать пополам. Перемешать заливку для торта с 2 ст. ложками сока. Потушить 1/2 cлив с апельсиновым соком, вином и сахаром 5 мин. Добавить заливку для торта и вскипятить. Выложить смесь на торт. Украсить шоколадной стружкой и мятой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...