Шоколадный купол

Рецепт очень нежного торта с творожно банановым кремом. Просто тает во рту!

Понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • гашенной уксусом.

Для крема:

  • 400г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 желтка,
  • 0.5 стакана молока,
  • 3-4 банана,
  • 1 ст.л. быстрорастворимого желантина,
  • 1/4 стакана охлажденной кипяченной воды,
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • 0, 5 плитки шоколада,
  • 1 пачка кокосовой стружки,
  • несколько кусочков банана.

шоколадный бисквитПриготовление: Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввсти муку с какао и соду. Хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин. при 180С. Готовый корж разрезать горизонтально пополам.

Одну половину коржа выложить в миску, прижать придав ему форму купола.

Приготовить крем. Желантин замочить в воде на 15 мин. Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре. В яично-молочную смесь ввести творог, бананы, желатин.

В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем перевернть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, украсить бананами.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...