Шоколадный кулич

Кулич к пасхе.

Понадобится:

  • 60г свежих дрожжей,
  • 0.5 стакана молока,
  • по 2 стакана муки и сахара,
  • 16 яиц,
  • 3 стакана миндаля,
  • 50г шоколада,
  • 0.75 стакана рома,
  • 0.5 стакана красного вина,
  • по 0.25 стакана панировочных сухарей и цукатов,
  • по 1 ч.л. корицы и гвоздики,
  • сок 1 лимона.

Для глазури:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. какао.

рецепты куличейПриготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1.5 стакана муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахаром, добавить миндаль, растопленный шоколад, ром, красное вино, сухари, цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона, перемешать, дать подойти.

12 белков взбить в густую пену и вместе с оставшейся мукой добавить в тесто. Затем вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и выпекать в духовке 1-1.1.5ч при 180С.

Для глазури белки взбить с сахарной пудрой и какао и смазать остывший кулич.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...