Шоколадно-кофейный торт

Время подготовки 20 мин плюс охлаждение, время приготовления 30 мин, кол-во калорий 610 в порции, жир 38г

Понадобится:

  • 200г сливочного масла для смазывания,
  • 200г мелкокристаллического сахара,
  • 4 яйца (взбить),
  • 200г самоподнимающейся муки,
  • 25г какао-порошка,
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Для сливочного крема:

  • 100г сливочного масла,
  • 100г сахарной пудры (просеять),
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. кофейной эссенции,
  • пластинки миндаля для украшения.

рецепты классических тортовПриготовление: Разогрейте духовку до 190С. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте, взбивая, небольшими порциями яйца. Просейте муку с какао и кофе. Введите порциями в яично-масляную смесь, тщательно вымешивая тесто.

Разложите тесто в две смазанные маслом формы диаметром 18 см. Разровняйте тесто. Выпекайте 30 мин. Остудите коржи в формах (5 мин.), после чего переверните на решетки.

Для крема. Разотрите масло с сахарной пудрой. Растворите какао и кофейную эссенцию в 2 ст.л. кипятка и введите, взбивая, в масло. Намажьте один корж половиной крема и накройте другим. Распределите по верхней части оставшийся крем. Перед подачей украсьте торт пластинками миндаля.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...