Шоколадная пенка с фруктами

Разотрите один яичный желток с двумя ложками тростникового сахара. Соедините в кастрюле с толстым дном один стакан молока и один стакан нежирных сливок. Прибавьте к этой смеси две ложки столовых тростникового сахара. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивайте. Добавьте растёртый желток. Готовьте на малом огне двадцать пять минут. В миску разломайте одну плитку тёмного шоколада (100грамм). Залейте шоколад горячей смесью из кастрюльки. Перемешайте и отставьте на пять минут. Отдельно взбейте два яичных белка. Постепенно влейте белки в шоколадную массу. Перемешайте. Поместите шоколадно-сливочную массу в сифон.

Установите газовый баллончик и встряхните сифон. Охлаждайте сифон на миске со льдом в течение 6 часов. Или в холодильнике. Тонкие невысокие стаканы наполните пенкой из сифона. Подайте к шоколадной пенке фрукты. Подойдет клубника, дольки мандаринов, нарезанные персики и киви.

 

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...