Щи с фасолью

Так это блюдо готовят в Италии.

Понадобится:

  • 400г сушенной белой фасоли,
  • 500г капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100г копченой грудинки,
  • 2 стол. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 400мл овощного бульона,
  • 300г черствого белого хлеба.

щи рецепт приготовленияПриготовление: Фасоль замочить в воде на ночь. В той же воде довести фасоль до кипения и варить 45 мин до готовности. Капусту вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, порубить. Грудинку нарезать кусочками.

Лук, чеснок, грудинку вместе спассеровать в сотейнике на оливковом масле. Добавить капусту, посолить и поперчить. Четверть фасоли выложить из воды, остальную пюрировать. Пюре выложить в сотейник, перемешать. Все переложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить на среднем огне 30 минут. Добавить отложенную фасоль и варить еще 5 минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Хлеб нарезать кубиками и положить в суп.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...