Шашлык в томатном маринаде

Жарят шашлык не на открытом огне, а на углях. Для приготовления углей можно использовать любые дрова (лучшими считаются вишневые поленья).

Понадобится:

  • 1 кг баранины,
  • 10-12 крупных помидоров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 5-6 горошков душистого перца,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1-2 ч. ложки горчицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана гранатового сока,
  • 1 лавровый лист,
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

маринование шашлыкаПриготовление: Баранину вымыть, нарезать на порционные куски, положить в подходящую по размеру посуду, поперчить, посолить. Добавить душистый перец и лавровый лист. Помидоры вымыть. Затем 5-6 помидоров измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся помидоры нарезать дольками. Зелень базилика и петрушки промыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого смешать пюре из помидоров, базилик, горчицу, чеснок, гранатовый сок. Еще раз взбить смесь блендером, влить в мясо, перемешать. Закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Мясо нанизать на шампуры, жарить 15-20 минут, периодически переворачивая. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать репчатым луком, зеленью петрушки, гарнировать дольками помидоров и подавать к столу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...