Шашлык по-карски
08 мая 2011, Elena
Рубрика: блюда из мяса и птицы, вкусные рецепты
Готовый шашлык можно подавать к столу прямо на шампурах, на блюде или на хлебных лепешках (лаваш).
Понадобится:
- 500г филе баранины,
- 2 бараньи почки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе баранины вымыть, разрезать на 2 куска. Почки тщательно промыть холодной водой, разрезать на половинки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Для приготовления маринада сок лимона смешать с уксусом, добавить перец и соль. Сложить мясо и почки в подходящую по размеру посуду, добавить лук, влить маринад, все перемешать, закрыть крышкой. Поставить мясо и почки в холодильник на 2-3 часа. Затем нанизать