Шашлык по-карски

Готовый шашлык можно подавать к столу прямо на шампурах, на блюде или на хлебных лепешках (лаваш).

Понадобится:

  • 500г филе баранины,
  • 2 бараньи почки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

шашлык рецепты приготовленияПриготовление: Филе баранины вымыть, разрезать на 2 куска. Почки тщательно промыть холодной водой, разрезать на половинки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Для приготовления маринада сок лимона смешать с уксусом, добавить перец и соль. Сложить мясо и почки в подходящую по размеру посуду, добавить лук, влить маринад, все перемешать, закрыть крышкой. Поставить мясо и почки в холодильник на 2-3 часа. Затем нанизать шашлык на мелаллические шампуры вперемежку с луком и жарить на углях 25-30 минут. Периодически переворачивать шампуры, чтобы мясо и почки не сгорели. При желании можно сбрызнуть его оставшимся маринадом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...