Шампанское “С изюминкой”

Самый простой способ приготовления домашнего шампанского состоит в том, чтобы воспользоваться "случайной" находкой одного монаха, вошедшего в историю как "Дом Периньон". А способ этот доступен каждому.

рецепты с шампанскимВозьмем любое белое вино и перельем его в бутылку из-под шампанского. Добавим пару крупных изюминок. Плотно закупорим (лучше всего - "родной" пробковой пробкой, перемотав ее для верности проволокой) и на пару месяцев положим бутылку набок, в прохладное темное помещение.

На протяжении этого времени к бутылке не рекомендуется прикасаться! Ну а после, аккурат к Новому году, когда процесс повторного брожения завершится, вы получите свое собственное шампанское - практически "Дом Периньон"!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...