Сельдь в лаваше

Для приготовления сельди в лаваше вам понадобится :

  • филе 1 слабосоленной сельди,
  • 2 картофелины,
  • 2 свеклы,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. ложки постного майонеза, соль по вкусу,
  • 4 тонких лаваша, укроп, петрушка,
  • 3 помидора,
  • 8 помидорчиков черри.

Приготовление: Картофель и свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить. Натереть картофель и свеклу отдельно друг от друга на крупной терке. Картофель и свеклу по отдельности посолить по вкусу, добавить майонез, хорошо перемешать.

Филе сельдинарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Соединить филе и лук, перемешать. Один на другой положить 3 лаваша, накладывая их по 3-5 см друг на друга.

сельдь слабосоленаяНа первый лаваш выложить свеклу, на второй картофель, на третий сельдь с луком. Аккуратно свернуть рулет. Затем полученный рулет завернуть в оставшийся лаваш.

Острым ножом разрезать рулет наискосок кусочками по 5 см. Выложить рулет на блюдо, украшенное зеленью, помидорчиками черри и розочками из больших помидоров.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...