Салат “Витаминный”

Чтобы внешний вид салата не испортился, готовить и заправлять его лучше непосредственно перед подачей к столу.

Понадобится:

  • 500г капусты,
  • 3 свежих огурца,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • листья салата, базилик, черный молотый перец, соль

салаты из овощей рецептыПриготовление: Овощи, зелень, тщательно вымыть и высушить. Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка обдать кипятком, чтобы не была жесткой.

Огурцы разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими кусочками. Зелень измельчить. Все перемешать, выложить горкой на широкое блюдо. В центре сделать небольшое углубление, насыпать туда соль и черный молотый перец.

Растительное масло раскалить на сковороде, добавить в него измельченный чеснок. Полученную смесь вылить в углубление, сделанное в овощах. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и базиликом. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу на широком блюде с листьями салата.

Совет: Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного замороженного зеленного горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты, моркови и других овощей.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...