Салат в хлебных стаканчиках

Можно подавать салаты в тарталетках из песочного или слоеного теста, испеченных в формах для кексов.

Понадобится:

  • 1 свежий багет,
  • 250г отварного куриного мяса,
  • 3 маринованных огурца,
  • 250г свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • сливочное и растительное масло для жарки,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

салат из куры с грибамиПриготовление: Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить (или натереть на терке) и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Лук очистить и порубить. Грибы мелко нарезать. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 мин. Мясо курицы и маринованные огурцы нарезать очень маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Салат заправить майонезом, перемешать.

Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. Стаканчики поставить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Совет: Жареные грибы в салате можно заменить кусочками свежего яблока без кожуры, вкус будет нежнее.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...