Салат “Мимоза”

Рецепт незаслуженно забытого, недорогого и вкусного салата.

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 банка консервированной сайры,
  • 0.5 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 150г майонеза,
  • соль,
  • укроп по вкусу.

салат мимоза приготовлениеПриготовление: Овощи и яйца сварить, остудить, очистить. Лук мелко нарезать. Овощи натереть на терке.

От 2-х яиц натереть отдельно два желтка, остальные яйца и желток натереть на терке вперемешку.

Консервы размять прямо в банке вместе с жидкостью. Салат выкладывать в форму слоями, смазывая майонезом: 1/3 картофеля (посолить) - 1/3 рыбы - 1/3 лука - 1/3моркови - 1/3 яиц и так далее. Последний слой - тертый желток (майонезом не смазывать). Готовый салат по кругу посыпать измельченным укропом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...