Салат “Мартовский сугроб”

Салат получится нежнее, если к желтково-чесночной массе для фаршировки яиц добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Понадобится:

  • 300г вареной свинины,
  • 2 луковицы,
  • 8 яиц,
  • 4 картофелины,
  • 200г твердого сыра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарения.

самые вкусные салаты рецептыПриготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в течение 5-10 мин. Луковицу очистить и замариновать в лимонном соке или уксусе на 20 мин., затем мелко нарезать.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, затем нарезать мелкими кубиками либо натереть на крупной терке.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и выложить желтково-чесночную массу в белки.

Выкладывать все ингредиенты в неглубокий салатник слоями в такой последовательности: мясо - маринованный лук - картофель (посолить) - майонез - фаршированные яйцасрезом вниз - сыр. Украсить.

Готовый салат оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Обсуждение

Один отзыв на «Салат “Мартовский сугроб”»
  1. гость пишет:

    этот салат вкуснее без мяса!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...