Салат “Курочка Ряба”

Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Понадобится:

  • 400г отварного куриного мяса,
  • 150г чернослива,
  • 350г репчатого лука,
  • 300г свежих помидоров,
  • 100г майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • маслины для украшения.

простые салаты с фотоПриготовление: Куриное мясо нарезать мелкой соломкой. Чернослив хорошо промыть, также нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать соломкой. Кусочек помидора оставить для украшения. Куриное мясо, чернослив, лук, помидоры соединить, перемешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой.

Из маслин сделать глазки, из помидора вырезать гребешок и клюв. Хвост можно сделать из пучка укропа.

Вокруг салата разложить зелень петрушки.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...