Салат “Крабик”
03 Фев 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, салаты и закуски
Очень забавный на вид и вкусный салат!
Понадобится:
- 1 морковь,
- 1 крупная луковица,
- 3 отварных яйца,
- 200г крабовых палочек,
- 200г свежих шампиньонов,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- красный болгарский перец для украшения.
Приготовление: Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Лук и грибы измельчить. Продукты пожарить по отдельности на масле, лишнее масло сцедить. Крабовые палочки мелко нарезать, 3 палочки оставить для обсыпки. Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо. Слои смазать небольшим количеством майонеза, при необходимости присолить, поперчить: 1-й слой - морковь, 2-й слой - грибы с луком, 3-й слой - яйца, 4-й слой - крабовые палочки. Верхний слой и бока салата смазать майонезом, обсыпать натертыми на ммелкой терке крабовыми палочками.
Сладкий перец нарезать полосками и сделать "клешни" "краба", "глаза" - из черного перца горошком.
Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками на скорую руку. Думаю, особенно понравится молодым людям. Ведь его готовить быстро и легко.