Салат из рыбы и кальмаров

В воду для отваривания креветок добавить по вкусу укроп, лавровый лист, душистый перец или другие специи.

Понадобится:

  • 400г филе рыбы,
  • 400г кальмаров,
  • 200г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 банка зеленого горошка или 2 свежих огурца,
  • соль,
  • майонез

Для украшения:

  • 150г креветок,
  • зелень,
  • 80г икры

салат из кальмаров с огурцомПриготовление: Филе любой рыбы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

С кальмаров снять кожицу, удалить внутренности, хорошо промыть. Затем опустить кальмары в крутой кипяток и отварить в подсоленной воде на среднем огне в течение трех минут. Остудить в отваре.

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Отваренные кальмары и рыбу нарезать соломкой. Огурцы, крабовые палочки и яйца также нарезать соломкой. Одно яйцо оставить для украшения.

Все ингридиенты для блюда сложить в салатницу, посолить, аккуратно перемешать, заправить майонезом, еще раз слегка перемешать, сформировать салат в виде горки.

Салат украсить веточками зелени, креветками и икрой. На половинки яйца выложить немного икры и 2 креветки, выложить на салат.

Совет: Кальмары можно отварить на пару в течение 8-10 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...