Салат из перцев с фетой и помидорами

Подавать салат в широких стеклянных стаканах. Уложить на дно стакана немного перцев, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украсить веточками чабреца.

Понадобится:

  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 250г помидоров-вешенок,
  • 100г сыра фета,
  • нарезанного небольшими кубиками,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 10г горошин черного перца,
  • 10 веточек свежего чабреца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки сухих прованских трав,
  • 1 ч. ложка сладкого молотого красного перца,
  • 1.5 ч. ложки куркумы, морская соль.

салат с перцем болгарскимПриготовление: Перцы обжарить на гриле или запечь в духовке. Положить их на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они "пропотели", снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы длинными полосками.

Помидоры разрезать пополам. Перемешать куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину - в прованских травах.

Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам и в одну ее часть добавить продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок..

В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - половинки помидоров.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...