Салат из морепродуктов “Экзотика”

Вкус салата станет пикантнее, а количество витаминов увеличится, если в него добавить немного тертой сырой моркови или неострой моркови по-корейски.

Понадобится:

  • 500г замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары),
  • 1 красная луковица,
  • по 50г маслин и оливок без косточек,
  • 3 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • листочки мяты для украшения,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

салат из морепродуктов морской коктейльПриготовление: Морепродукты разморозить и отварить в подсоленной воде 3 мин.

Оливки и маслины нарезать колечками. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Базилик вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить, взбить вилкой.

Морепродукты, оливки, маслины, лук соединить и перемешать. Полить заправкой и убрать в холодильник на 2ч. Перед подачей посыпать базиликом, украсить листочками мяты.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...