Салат из грибов с брусникой
24 мая 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, салаты и закуски
Полезный легкий салат, с необычным сочетанием продуктов.
Понадобится:
- Моченая брусника - 2/3 стакана,
- листья салата,
- грибы маринованные - 250г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло оливковое - 1/2 стакана,
- ягоды можжевельника - 1 ч.л.,
- буженина - 200г,
- соль, специи по вкусу,
- зелень для украшения.
Приготовление: Грибы вынуть из банки, промыть под проточной водой. Нарезать крупные грибы небольшими ломтиками, мелкие оставить целыми. Лук очистить, мелко нарезать.
Моченую бруснику промыть, смешать с грибами и луком. Можжевеловые ягоды положить в оливковое масло, "разбить" их в масле с помощью блендера или тщательно истолочь. Добавить соль, специи, размешать. Заправить получившимся соусом салат.
Перед подачей на стол выложить блюдо салатными листьями, на них поместить тонко нарезанную буженину, сверху выложить грибной салат. Украсить зеленью (по желанию).