Салат из цветной капусты на зиму

Заготовка на зиму. Эту капусту можно использовать и как закуску, и как заправку к супам.

Понадобится:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1ч.л. меда,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. клюквы или брусники,
  • 100г столового уксуса,
  • 6 горошин перца,
  • 2 лавровых листа,
  • кусочек острого красного перца,
  • 5 зубчиков чеснока.

салат из цветной капусты фотоПриготовление: Капусту разобрать на соцветия, залить горячей водой, посолить. Варить 5 мин. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать кружочками.

На дно 3-литровой банки выложить специи, чеснок, морковь, клюкву или бруснику. Плотно заполнить банку соцветиями цветной капусты.

Приготовить маринад. Соединить 1л воды, 100г уксуса, растительное масло, сахар, мед, соль, хорошо перемешать, довести до кипения. Залить горячим маринадом банку с капустой доверху, закатать крышкой. Перевернуть, дать остыть.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...