Рыбный борщ
05 марта 2011, Elena
Рубрика: вкусные рецепты, на первое
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понадобится:
- Рыба - 400г,
- вода - 1.8л,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- томат-пюре - 2 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сметана - 1/2 стакана,
- зеленый лук - 1 пучок,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Приготовление: Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его. Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.
При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.