Рыбный борщ

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится:

  • Рыба - 400г,
  • вода - 1.8л,
  • картофель - 4 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • свекла - 1шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • томат-пюре - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • сметана - 1/2 стакана,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • лавровый лист, перец черный горошком, соль.

рецепт приготовления борщаПриготовление: Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его. Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...