Рыбная фантазия

Особую пикантность придают ягоды брусники. Попробуйте, очень вкусно!

Понадобится:

  • 500г филе любой морской рыбы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа для рыбы,
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0.5кг картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 большая луковица,
  • 200 г свежезамороженной брусники,
  • щепотка соли.

рыбная запеканка рецептПриготовление: Филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать приправой для рыбы. Соединить майонез с соевым соусом, перемешать. Полученной смесью смазать рыбу и оставить на 1-1.5ч.

Картошку помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Противень обильно смазать растительным маслом. Слоями выложить овощи в такой последовательности:  картофель - лук - морковь - болгарский перец. Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Все это посыпать брусникой.

Запекать в разогретой духовке при 180-200 С в течение 40 мин.

Советы: Советую в соево-майонезный соус добавить сок половинки лимона, тогда рыбное филе будет сочнее, вместо брусники за 5-10 мин до готовности блюда его можно посыпать твердым тертым сыром, болгарский перец можно заменить помидорами или томатным соусом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...