Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики можно запечь в духовке, смазав их майонезом.

Понадобится:

  • 1 кг филе свинины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сливочного или топленого масла,
  • 50 г сушеных грибов,
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • свежие помидоры,
  • зелень петрушки

приготовление мяса свининыПриготовление: Свинину помыть, обсушить. Большую часть мяса (примерно 3/4) нарезать большими продолговатыми ломтиками толщиной около 1 см. Оставшуюся 1/4 часть свинины нарезать мелкими кубиками. Все ломтики мяса хорошо отбить, затем посолить и поперчить с двух сторон.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук до полуготовности на сковороде со сливочным маслом. На каждую отбивную выложить немного жареного лука и мелко нарезанной сырой свинины, свернуть в трубучку, обвязать нитками. Часть лука оставить для соуса.

Обжарить получившиеся свиные трубочки со всех сторон на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Сушенные грибы залить горячей водой на 20 минут, настой слить, процедить. Выложить трубочки в кастрюлю, залить грибным настоем. Добавить размоченные грибы, остатки жареного лука, соль, перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

Готовые рулетики выложить на блюдо, полить соусом украсить ломтиками помидоров, зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...