Рулет с тыквой

Для этого рулета начинка должна быть средней густоты. При необходимости ее можно немного разбавить молоком.

Понадобится:

для теста - 1 кг муки, 1 яйца, 1.5 ч.л. соли, 100 г.растопленного масла;

для начинки - 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов;  для смазывания - 100 г. сливочного масла, 50 г молока, 1 яйцо, 200 г сахара.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто и оставить на 20 минут. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать.

Тыкву натереть на терке. Добавить сахар и молотые грецкие орехи. Все соединить и перемешать.

Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и выложить тонким слоем половину начинки. Сверху положить второй пласт, смазать маслом и выложить вторую половину начинки.

пирог с тыквойЗавернуть свободно в виде рулета, уложить на протвень, смазанный сливочным маслом. В нескольких местах наколоть рулет вилкой и сбрызнуть молоком. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарялась влага. Выпекать в духовке 180-200 С в течении 40-45 минут.

За 5 минут до готовности смазать рулет яйцом, взбитым с сахаром. Подавать остывшим.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...