Рулет из кальмара

Если взять копченный колбасный сыр, вкус будет пикантнее. В начинку можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Понадобится:

  • 2-3 тушки кальмара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • зелень,
  • 100г колбасного сыра,
  • зеленый горошек или кукуруза,
  • соль,
  • 50г тертой вареной свеклы,
  • майонез,
  • лимон,
  • оливки,
  • огурцы,
  • морковь,
  • стручковая фасоль для украшения.

рецепты рулетов с фотоПриготовление: Кальмары очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Остудить в воде. Желатин замочить в 3ст.л. воды.

Сделать начинку. Крабовые палочки и зелень нарезать. Сыр натереть на средней терке. Все соединить, добавить горошек или кукурузу и перемешать. Разделить на две части. В одну добавить свеклу и перемешать.

Разбухший желатин довести до полного растворения на маленьком огне (не кипятить!). Немного остудить и перемешать с майонезом. Начинку заправить майонезом с желатином и хорошо перемешать.

Тушки кальмаров плотно нафаршировать начинкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.

Тушки кальмаров нарезать небольшими колечками, выложить на блюдо, чередуя цвета. Украсить кружочками лимона, стручковой фасолью, цветами из моркови, оливками и огурцами.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...