Рубиновый борщ

Вместо традиционного борща можно приготовить "морской" с кальмарами для нестрого поста. Мороженных кальмаров оттаять, отварить, очистить от пленок, нарезать соломкой и добавить в блюдо за несколько минут до окончания варки.

Понадобится:

  • Картофель - 3 шт.,
  • свекла - 3 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • болгарский перец - 3 стручка,
  • капуста - 0.5кг,
  • огурец соленый - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • томат-пюре - 3 ст.л.,
  • имбирь тертый - 1 ч.л.,
  • чеснок, красный молотый перец - по вкусу.
  • Можно использовать также пастернак, репа, зелень, клюква.

постный борщПриготовление: Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В небольшую толстостенную кастрюлю налить немного воды, добавить лимонный и клюквенный сок, опустить туда свеклу и поставить на медленный огонь.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный кубиками картофель, поочередно ввести остальные овощи. Капусту нашинковать и опустить в борщ, затем добавить нарезанный четвертинками колец перец, измельченный в соломку огурец, лавровый лист и имбирь.

Когда картофель будет готов, добавить в борщ свеклу и заправить кушанье томатной пастой. Снять кастрюлю с огня, сдобрить борщ чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...