Рис с фасолью

Это блюдо очень хорошо впишется в рацион вегетарианцев благодаря содержанию и белков, и углеводов.

Понадобится:

  • 1,5 стакана риса,
  • 200г фасоли,
  • соевый соус,
  • соль,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу, какие найдутся на кухне.

рис с фасольюПриготовление: Фасоль с вечера, замачиваем, утром промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности. Затем можно заняться рисом: промываем его, сливаем воду, и так два-три раза. В кастрюлю вливаем 2.5 стакана воды, ставим на огонь. В кипящую воду всыпаем рис, солим, варим 3 мин. на максимальном огне, потом огонь уменьшаем и варим еще 12 мин. (все время под крышкой). Выключаем огонь. Рис еще на 10 мин. укутываем. В небольшом количестве растительного масла обжариваем отварную фасоль, добавляем в сковородку рис и вливаем немного соевого соуса. После этого томим недолго под крышкой, добавляем специи по вкусу. Подаем рис в качестве гарнира к рыбе или мясу. Можно устроить обед в китайском стиле:предложить поесть с помощью палочек.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...