Пряная курица

Рецепт приготовления курицы гриль.

курица гриль рецептПонадобится:

  • 12 куриных бедер на косточке,
  • 2 зубчика чеснока,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • 2 ст. ложки порошка карри,
  • 1/2 перца чили,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • веточки розмарина и тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Приготовление: Измельчить чеснок, в ступке перетереть его с солью, добавить цедру и сок лимона и оливковое масло, порошок карри, чили, все перетереть в пасту.

Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать мясо в приготовленной смеси, держать не меньше 1 ч.

Разогреть барбекю, на решетку выложить розмарин и тимьян, на траву уложить куриные бедрышки и закрыть крышку. Готовить на тлеющей траве 20 минут, время от времени поворачивая бедрышки.

Если готовить в духовке: выложить поддон травами и на них бедрышки, запекать при 200С около 40 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...