Постный суп с рисом и пряными травами

Вместо пряных трав подойдет готовый набор специй хмели-сунели.

Понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 0.5-0.7 стакана риса,
  • 1 пучок пряных трав (укроп, петрушка, сельдерей, мята, кинза),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана томатного пюре,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

постный супПриготовление: Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью острого ножа. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить в нее лук и протушить в течение 7-10 мин. на среднем огне.

Затем в кастрюлю с луком влить 3 стакана кипятка, снова довести до кипения.

Рис хорошо промыть под струей холодной воды, добавить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, варить в течение 15-20 минут на слабом огне.

Добавить в суп рубленную зелень, измельченный чеснок, соль и томатное пюре, перемешать, оставить на огне еще на 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам. Перед подачей на стол суп посыпать перцем, украсить веточкой петрушки. Подавать горячим.

Совет: Постный суп будет вкуснее, если в него добавить зажарку из тертой моркови, корня петрушки и нарезанной луковицы. В блюдо можно добавить 0.5 стакана измельченных грецких орехов. Вместо томатной пасты можно использовать очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, томатный сок, кетчуп или аджику. Перед подачей дать супу настояться в течение 15-20 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...