Постный рассольник с грибами

Этот суп можно приготовить из сухих или замороженных грибов, из свежих шампиньонов и даже из консервированных грибов. Вкус будет пикантнее, если в бульон добавить огуречный рассол, но в этом случае солить не надо.

Понадобится:

  • 20г сухих и 300г замороженных белых грибов,
  • 0.5 стакана перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист по вкусу.

как приготовить рассольникПриготовление: Перловую крупу замочить в холодной воде на 1-2ч. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.

Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 мин, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Соленые огурцы очистить, натереть на крупной терке. Все овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

В кастрюлю с перловкой  добавить обжаренные грибы, варить 10 мин, выложить картофель, варить 15 мин. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут. Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленной зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...