Постный плов “Весенний”

Рецепт постного блюда.

Понадобится:

  • Капуста - 1 качан,
  • морковь - 2-3шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • корень сельдерея - 0.5шт.,
  • рис - 1 стакан,
  • зелень петрушки - 2 ст.л.,
  • перец - 0.5 ч.л.,
  • масло растительное - 3-4 ст.л.,
  • соль, вода - неполный стакан.

вкусный пловПриготовление: Вырезать жесткие основания у листьев капусты, варить листья в подсоленной воде, пока не станут мягкими. В растительном масле потушить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками сельдерей, мелко нарезанный лук.

Когда овощи станут мягкими, добавить стакан промытого в холодной воде риса и обжарить. Затем смесь посолить и залить горячей водой. Варить, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, дать остыть и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...