Поджарка из печени

Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует вас богатством вкусовых оттенков.

Понадобится:

  • 450г свиной печени,
  • 1ст.л. крахмала,
  • 1ч.л. соли,
  • 1ч.л. молотого имбиря,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 крупный истолченный зубок чеснока,
  • 1 1/2 ст.л. нарезанного зеленого лука (белой части)

Для соуса:

  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 1/2 ст.л. куриного бульона,
  • 1ч.л. сахара.

как приготовить печень говяжьюПриготовление: Очистите печень. Нарежьте ее сначала ломтиками толщиной 3 мм, затем - полосками шириной 2.5 см.

Насыпьте крахмал в миску и перемешивайте с солью и имбирем. Влив по 2 ст. л. воды и растительног масла, тщательно вымешайте до однородности. Обваляв в крахмальной смеси кусочки печени, оствьте их в миске на 15 мин.

Для приправы. Тщательно перемешайте соевый соус, пасту, бульон и сахар.

Разогрейте на среднем огнеоставшееся растительное масло на сковороде. Выложите ровным слоем кусочки печени. Увеличьте огонь и быстро обжарьте, постоянно перемешивая (30сек). Посыпьте чесноком и зеленым луком и жарьте, перемешивая, еще полминуты. Влейте подготовленную смесь для приправы, доведите до кипения. Проварите, перемешивая, печень в приправе (30сек). Подавайте поджарку горячей с отварным рисом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...