Плов с сухофруктами и сладким перцем

Понадобится:

  • 1.5 стакана риса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • по горсти сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.д.),
  • 1-2 болгарских перца,
  • соль, перец, специи для плова, растительное масло.

плов с изюмомПриготовление: Первым делом хорошо промываем рис. Не ленитесь, воду можно поменять и 10-12 раз, зато потом плов будет - рисинка к рисинке.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кусочками.

В это время в посуде с толстым дном (казан, утятница и т.д.) разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем чеснок, который затем выбрасываем, и болгарский перец (его только слегка пассеруем). Промытый рис перемешиваем с сухофруктами, выкладываем в казан, перемешиваем с болгарским перцем, солим по вкусу и заливаем холодной кипяченой водой. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Когда закипит, уменьшаем температуру и доводим блюдо до готовности (вода должна полностью испариться, а рис стать мягким). В конце приготовления добавляем специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...