Плов из тыквы

Это рецепт персидского плова без мяса, попробуйте не пожалеете.

Понадобится:

  • 2 стакана риса,
  • 1 стакан нута (турецкого гороха),
  • 400г тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. зиры,
  • 1 ст.л. шафрана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

плов рецепт приготовленияПриготовление: Нут замочить на ночь в воде, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками 1 куб.см.

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле с антипригарным покрытием поджарить на растительном масле зиру в течение 1 мин, добавить шафран и лук, жарить до полуготовности, помешивая. Добавить тыкву, перемешать, выложить сверху рис, разровнять поверхность, залить подсоленной кипящей водой так, чтобы вода была на 1.5 см выше риса. Готовить под крышкой на среднем огне в течение 30-40 мин.

Затем в блюдо добавить готовый нут, перемешать, дать выпариться остаткам воды.

Совет: Блюдо будет ароматнее, если в него добавить немного черного перца и порошка карри.

Обсуждение

Один отзыв на «Плов из тыквы»
  1. Ольга пишет:

    Делала такой плов,но без нута и могу сказать,что это очень вкусное блюдо!!!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...