Плов из баранины с зеленым горошком и изюмом

Готовое блюдо посыпать рубленным миндалем.

Понадобится:

  • 150г замороженного зеленого горошка,
  • 750г мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст.л. приправы для плова,
  • 500мл мясного бульона,
  • 275г риса,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • миндаль для украшения.

плов рецепт приготовленияПриготовление: Горошек разморозить при комнатной температуре. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать одинаковыми кубиками.

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на топленном масле. Добавить мясо, посыпать приправами для плова и жарить в течение 5 мин.

Залить бульоном, прикрыть крышкой и тушить 50 мин. Добавить к мясу рис, горошек и изюм, влить 300-350 мл воды и тушить еще 20 мин.

Готовое блюда выложить на тарелки и посыпать рубленным миндалем.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...