Пивное мясо

Таким способом можно потушить свинину, говядину или баранину. Пиво придает блюду очень интересный вкус.

Понадобится:

  • 700г мяса,
  • 1-1.5 бутылки (0.5л) светлого пива,
  • 1 маленькая морковка,
  • 0.5 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сушеный корень петрушки,
  • молотая паприка,
  • черный перец,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло или свиной жир для жарки.

мясо в пивеПриготовление: Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, молотой паприкой, перцем. Этой смесью со всех сторон натереть мясо и оставить его мариноваться часика 2-3. Затем разогреть на сковородке масло или свиной жир, и обжарить со всех сторон мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

После этого переложить мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном (в обычной может пригореть). Морковь и лук очистить, морковь разрезать на 4-6 частей вдоль, лук - крупными кусками. Добавить овощи в сотейник к мясу, туда же положить корень петрушки по вкусу.

Залить мясо пивом (примерно 1 бутылка), закрыть емкость крышкой и поставить сначала на максимальный огонь, а после закипания тушить на маленьком огне не менее часа, до готовности. Пивл подливать по мере испарения.

Готовое мясо вынуть, нарезать кусками и подавать к столу. На гарнир хорошо подойдет картофель.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...