Пирожки постные с капустой

Постные пирожки с капустой - один из фирменных рецептов нашего сайта.

Понадобится:

  • 600г муки,
  • 0.5 кг картофеля,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 морковь,
  • соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

  • 0.5кг квашенной капусты,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки для украшения.

постные пирожкиПриготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить в отдельную посуду 0.5л отвара оставить для приготовления теста и охладить. Картофель размять в пюре.

Сухие дрожжи растворить в 0.5 стакана картофельного отвара с добавлением 1 ст.л.сахара, затем добавить остальной картофельный отвар, соль и сахар по вкусу, растительное масло, немного муки и перемешать, тесто должно получиться как на оладьи. Тесту дать постоять 30 минут.

Затем добавить остальную муку, замесить мягкое тесто и поставить его на 2 ч в холодильник.

Приготовить начинку.

Квашенную капусту хорошо отжать от рассола, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить морковь, капусту, жарить вместе в течение 5-7 минут, добавить картофельное пюре, перемешать. Начинку охладить.

Из теста сформировать лепешки, выложить начинку, соединить и защепить края теста.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180-200С духовке.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...