Пирог с хурмой

Необычно!

Понадобится: 2 яйца,

  • 250г муки,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 125 г и 1 ст.л. сливочного масла,
  • сок 1/2лимона,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 хурмы

Приготовление: Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить 1 ст.лю сливочного масла, добавить 2 ст.лю. сахара, сок лимона. Через 3 мин. выложить в полученную массу 1/2 долек хурмы и тушить еще 3 мин. Затем снять с огня, остудить и выложить на дно формы для выпечки.

В просеянную муку добавить яйца, оставшееся размягченное масло, тертую цедру лимона и замесить тесто.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см и выложить в форму на хурму.

Наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке 20 мин при 220С. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить оставшейся хурмой.

 

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...