Пирог с картофелем

Немецкое блюдо из блинного теста.

Понадобится:

  • 1 кг слаборазваривающегося картофеля,
  • 2 ст.л. топленного масла,
  • 2 красные луковицы,
  • 100 г копченной ветчины,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 250 мл молока,
  • 125 г муки,
  • 2 яйца,
  • тертый мускатный орех.

картофельный пирогПриготовление: Форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать соломкой, лук - полукольцами, ветчину - кубиками. Картофель обжаривать на сковороде на масле 8-10 мин. Добавить ветчину и лук, поперчить, посолить и тоже слегка обжарить. Обжаренные овощи и ветчину переложить в форму.

Для блинного теста молоко, муку и яйца перемешать до получения однородной массы. Посолить, добавить мускатный орех. Залить тестом картофель с луком и ветчиной и запекать в духовке около 35 мин. при 220С. Готовый пирог нарезать на порционные куски. По желанию украсить блюдо мелко нарезанным салатом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...