Пирог с грибами и картофелем

Печь пироги считается делом хлопотным. По этому рецепту все иначе: раз-два - и готово.

Понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана майонеза,
  • щепотка соли,
  • самовосходящая мука, сколько возьмет тесто (можно заменить обычной мукой, куда добавлен разрыхлитель из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан муки),
  • 250г грибов (свежих или консервированных),
  • 1-2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • соль, перец, растительное масло, манка.

пирог с грибами рецептПриготовление: В кастрюльку вбить яйца, взбить их с солью. Влить сметану, майонез, снова все взбить. В конце порциями всыпать муку и замесить тесто консистенции сметаны.

Картофель нарезать соломкой. Грибы обжарить вместе с картофелем (свежие предварительно отварить). Добавить измельченный лук, еще немного все обжарить, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку при 180. Выпекать пирог нужно в течение 35-40 мин.

Все кто пробовал пирог, были в восторге.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...