Пирог с грибами и беконом

Понадобится: 2 стакана муки, 150г сливочного масла, 2 сырых желтка, соль.

Для начинки:

  • 500г лесных грибов,
  • 300г бекона,
  • 2 яйца,
  • зелень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 100г сметаны,
  • 50г сыра,
  • 100 мл белого вина,
  • сливочное масло, соль.

пирог с грибами рецептПриготовление: Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холод на 1 час. Подготовленные грибы, лук, петрушку и 200г бекона нарезать. Обжарить бекон на масле. Выложить лук и грибы, жарить 7 минут. Добавить перушку, вино, соль, тушить 15 минут.

Раскатать из теста лепешку, выложить в форму, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке при 200С. Достать из духовки, равномерно выложить начинку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, сливок, тертого сыра, муки, соли. Украсить розами из остатков бекона, свернув его рулетиками. Запекать 20 минут при 200С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...