Пирог с абрикосами

31 марта 2012,  
Рубрика: домашняя выпечка

Время приготовления: 60 мин, выпекание: 30 мин, в одной порции 390 ккал

Понадобится:

  • по 1 пакетику порошка для ванильного пудинга и ванильного сахара,
  • 420г сахара,
  • 300г сливочного масла,
  • 540 мл молока,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 кг абрикосового конфитюра,
  • 500г муки,
  • 40 мл рома,
  • 5 яиц,
  • 6г желатина,
  • 400мл сливок,
  • 75г пластинок миндаля.

пирог сладкий рецептПриготовление: Сварить порошок для пудинга с 30г сахара и 500мл молока. Влить ром. Посыпать 10г сахара. Смешать масло с 350 г сахара, ванильным сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем и 40 мл молока. Намазать тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать 30 мин при 175С. Охладить.

Конфитюр протереть через сито и намазать на пирог. Сливки взбить, перемешать с распущенным желатином, а затем с пудингом. Фрукты очистить и нарезать дольками.

Миндаль обжарить, всыпать 30г сахара и расплавить его. Намазать пирог кремом. Покрыть фруктами и посыпать миндалем.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...