Пирог “Фирменный”

Все будут от этого пирога в восторге!

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 30г свежих дрожжей,
  • 1 стакан кефира,
  • 50г маргарина,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200г вишен без косточек,
  • 150г сахара,
  • растительное масло,
  • 1 яйцо.

рецепт пирога с вишнейПриготовление: Растереть яйца с сахаром и солью, добавить дрожжи, кефир, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать пласт теста, натереть сверху половину маргарина, сложить конвертом, раскатать. Вторую половину маргарина натереть на тесто, сложить, раскатать.

Тесто разделить на 2 части. Выложить 1 часть на смазанный растительным маслом противень. Вишни растереть с сахаром. Выложить начинку на тесто, накрыть второй частью теста. Края защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 160-180С духовке в течение 20-30 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...