Пикантный рыбный суп

С мидиями и сладким перцем.

Понадобится:

  • 3 стручка сладкого перца,
  • 400г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 500мл рыбного бульона,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300г консервированных помидоров,
  • 300г замороженных мидий,
  • 100мл белого вина,
  • 10г рубленой зелени,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 ч. ложка молотой паприки.

рыбный суп рецептПриготовление: Мякоть сладкого перца мелко нарезать. Луковицы очистить и порубить. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Выложить в тарелку.

В этой же кастрюле слегка обжарить лук. Добавить сладкий перец, рыбное филе, посыпать паприкой. Влить бульон и варить 20 мин. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. Добавить помидоры в кастрюлю и варить все вместе еще 10 мин.

Чеснок порубить. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить чеснок 2 мин. Добавить мидии и держать на среднем огне еще 5 мин. Влить вино и дать закипеть. Переложить в кастрюлю с супом, приправить и варить 5 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...