Пикантное ассорти без уксуса

Рецепт заготовки на зиму без уксуса. Выбирайте для консервирования помидоры с толстой кожурой небольшого размера.

Понадобится:

  • 1кг средних огурцов,
  • 1.3кг средних помидоров,
  • 2 яблока,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 1 горький перец,
  • 5 зубчиков чеснока.

Для рассола:

  • 2 ст.л. соли без верха,
  • 3 ст.л. сахара с верхом,
  • 200мл яблочного сока без мякоти из пакета,
  • 3 веточки петрушки,
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 лавровых листа,
  • 7 горошин черного перца,
  • 1.25л воды.

рецепты заготовок с фотоПриготовление: Все овощи и зелень вымыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3ч. Сладкий перец и яблоки очистить от семпян. Яблоки нарезать дольками, перец - кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить.

На дно 3-литр. стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками), зонтики укропа, петрушку, кусочки горького перца, зубчики чеснока. Сверху - яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерилизованной крышкой, оставить на 20 мин.

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 мин. Снова слить воду в кастрюлю. Отлить 1 стакан воды. Добавить 200мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...