Пицца “Времена года”

Пиццу любят все, и взрослые, и дети!

Понадобится:

  • 0,5 кг муки,
  • 15г сухих дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара, соль.

Для начинки:

  • 250г сыра,
  • 100 г моцарллы,
  • 50г салями, 50г грибов,
  • 1 сладкий перец,
  • оливки, маслины,
  • кетчуп,
  • помидоры черри, зелень

как готовить пиццуПриготовление: Дрожжи развести 0.5 стак. теплой воды с сахаром. Соединить муку, дрожжи, молоко, оливковое масло, соль. Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Сыр натереть, моцареллу и черри нарезать кружками, перец и грибы - на кусочки.

Раскатать из теста 1-2 тонкие лепешки, выложить в форму. Смазать кетчупом, посыпать половиной тертого сыра. Выложить на лепешку секторами: грибы - кусочки перца - кружки салями - кружки моцареллы. Посыпать остатками сыра. Украсить черри, оливками, зеленью. Запекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 200 С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...